Konzert Songs&Whispers"Raleigh"7.11.17 20Uhr

am Dienstag 07. November 2017 um 20.00 Uhr

Sanfte Harmonien, feine Taktänderungen und großartige Kompositionen, das ist die Handschrift des Trios aus Calgary, Kanada. Das Ineinandergreifen der unterschiedlichen Rhythmen von Cello, Klavier und Gitarre macht Raleigh zu einem Genuss für Körper und Seele - nachdenklich und emotional, zurückhaltend und dennoch zutiefst fesselnd.

Sich über die Grenzen von geradlinigem Pop, traditioneller Folklore, und komplexen Liedstrukturen hinwegsetzend, schafft sich diese Band ihren eigenen Raum in der Musik. Raleighs Kompositionen verbinden die feinen Elemente bodenständiger Folklore und des Kammer-Pops mit zarten Melodien als Bindeglied. Cello, Gitarre, Schlagzeug und das Zusammenspiel weiblicher und männlicher Stimmen wiegen sich durch dynamische und progressive Folklore, welche oftmals als "eleganter Indie" und "lebendige Folklore" beschrieben wird. Jeder seiner Songs hat etwas tragisches, eine schwingende Schönheit, die das Bild der unermüdlichen Größe hervorruft.

Seit Gründung der Band 2010 in Kanada, spielten Raleigh einige Male auf Festivalgrößen wie dem Calory Folk Fest, Salmon Arm Roots & Blues, NXNE und Sled Island, sowie als Vorband für Dan Mangan, the Books, Unknown Mortal Orchestra, Cold Specks and Snowblink.

29. September 2017