Veranstaltungen und Gottesdienste

25. Feb. 2018 - 11:00 Uhr
Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten für den Kirchenvorstand
Gemeindesaal Michaelskirche

Am 11. März wird ein neuer Kirchenvorstand gewählt.

9 Gemeindemitglieder kandidieren für dieses wichtige Amt in unserer Kirchengemeinde und möchten sich der Gemeinde vorstellen. Dazu laden wir ganz herzlich ein.

Im Anschluss laden wir ein zu einem Mittagsimbiss.

Wir feuen uns auf Ihr Kommen und Ihr Interesse!

25. Feb. 2018 - 16:30 Uhr
Lovesongs - Gospel meets Pop
Michaelskirche

„Aus zwei mach eins“ dachte sich Anika Studt, Chorleiterin des Popchores Continuo und des Gospelchores Good News! Hoya. Unter dem Motto „Lovesongs Gospel meets Pop“ findet am 25. Februar 2018 um 16.30 Uhr ein gemeinsames Konzert der beiden Chöre in der Michaelskirche in Rotenburg/Wümme statt. Einlass ist ab 16.00 Uhr, der Eintritt ist frei, Spenden für die weitere Arbeit der Chöre sind willkommen.

Anika Studt, Musiklehrerin mit dem Schwerpunkt Chorleitung, ist seit 15 Jahren für die Leitung des Gospelchores Good News! Hoya zuständig. Der Chor entstand aus einer Initiative des Kirchenkreis-Jugendrings. Aus einer anfangs zehnköpfigen Gruppe, die sich zum lockeren Singen traf, wuchs schnell ein großer gemischter Gospelchor heran. Inzwischen tritt Good News! Hoya aufgrund des Mangels an männlichen Stimmen als rein weiblicher Gospelchor auf, die Arrangements sind jedoch weiterhin mindestens dreistimmig. Anika Studt begleitet den Chor am Klavier, auch Schlagzeug und Querflöte kommen gelegentlich zum Einsatz. Das Repertoire des Chores umfasst neben traditionellen auch zeitgenössische Gospelsongs.

Der Lauenbrücker Popchor Continuo existiert seit 2002 und wird seit 2014 ebenfalls von Anika Studt geleitet. Der Chor singt deutsche, plattdeutsche oder englische Songs – entweder Evergreens oder auch aktuelle Hits. „Bei den Chorproben darf gerne eine Herausforderung entstehen, dabei soll die Freude an der Musik immer im Mittelpunkt bleiben“, so die Chorleiterin. Der Chor singt vier- bzw. mehrstimmig, die Sängerinnen und Sänger sind zwischen 18 und über 80 Jahre alt.

Beide Chöre proben seit einiger Zeit Stücke aus den Bereichen Gospel, Schlager und Pop. Die gesungenen Liebeslieder thematisieren die Beziehung zu Gott ebenso wie die zwischen den Menschen.
Für das Konzert der beiden unterschiedlichen Chöre sind als besonderer Leckerbissen auch einige gemeinsam vorgetragene Stücke geplant – das Publikum darf gespannt sein.
„Fühlen Sie sich frei, Ihren Gefühlen Lauf zu lassen“, ermuntert die Chorleiterin Anika Studt die Zuhörer für das Konzert, „es darf mitgesungen, geklatscht und getanzt werden.“

4. Mär. 2018 - 10:00 Uhr
Rotenburg Michael
Vorstellungsgottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden mit Pastor Sievers
6. Mär. 2018 - 20:00 Uhr
Rotenburg Michael
Konzert Songs&Whispers "Paula Crox & Paul Creane"
Michaelskirche

Paula Cox & Paul Creane harmonieren nicht nur mit ihren Vornamen. Nach Australien, Großbritannien und den USA touren die stimmgewaltigen irländischen Singer-Songwriter erstmals im Duett durch Deutschland. Die in Irland hochangesehenen Künstler stechen mit ihrer Individualität, aber auch ihrer Harmonie aus der Menge klar hervor.

Beide erreichen ihrer Zuhörer ab der ersten Sekunde. Ihre emotionalen und intimen Stimmen erzeugen langanhaltende Gänsehautmomente. Zusammen kreiert das Duo eine private und entspannende Atmosphäre auf der Bühne. Das Talent von Paula und Paul blieb nicht unbemerkt. Paula nahm ihre erste Platte mit nur 14 Jahren zusammen mit Stephen Street (Blur, The Smith, The Cranberries).

Auch ihr neues Album entstand mit dem Produzenten Cenzso Twonsend, welcher bereits zusammen mit Florence And The Machine, Snow Patrol oder Maccabees arbeitete. Auch Paul ist bei den Kritikern sehr beliebt. Mit seinen Songs erzielte er Top-Ten Platzierungen in den irischen Charts und überzeugte Größen wie Moby und Tom Waits bei der renommierten International Songwriting Competition.

Des weiteren komponierte er neben der Performance als Hauptdarsteller, den Soundtrack zum irischen Independent Film Staid, der bei den Los Angeles Independent Film Festival als Best Foreign Feature prämiert wurde. Im März 2018 performen beide Künstler Im März 2018 performen beide Künstler zusammen ihre Songs in ein privaten Umgebung. Im Duett erleben die Zuhörer ein einmaliges irisches Singer-Songwriter Erlebnis

Eintritt frei - es wird um eine Spende für die Künstler gebeten.

9. Mär. 2018 - 15:00 Uhr
Kirche mit Kindern