Spendenaktion Weihnachten 2013: "Eine gute Nachricht weitergeben"

So können Sie uns unterstützen: Unsere Gemeinde - das sind Menschen, die sich hier begegnen und Glauben leben. Viele machen mit, bringen Herz und Ideen ein und reichen eine helfende Hand für andere.

Wir wollen ein Ort sein, an dem Menschen Kraft finden und eine gute Nachricht hören. Bitte helfenSie uns  - Sie können sicher sein, dass Ihre Hilfe Gutes bewirkt.

Ein Beispiel dafür ist unsere neue Lautsprecher- und Höranlage:

Neuer Hörgenuss für alle in der Michaelskirche

Eine ganz besondere technische Hilfe für Hörgeschädigte hat die Michaelsgemeinde Rotenburg in ihrer Kirche einbauen lassen: Es ist ab sofort möglich, mit den handelsüblichen Hörgeräten weitaus leichter an den Gottesdienstdiensten teilnehmen zu können.

Die anstehende Erneuerung der Mikrofon- und Lautsprecheranlage war für den Kirchenvorstand eine gute Gelegenheit, das Angebot speziell für Hörgeschädigte erstmals in den Vordergrund zu stellen. Hierfür wurde eine Ringschleife verdeckt im Mauerwerk des Kirchenschiffes verlegt. Sie ermöglicht an jedem Platz in der Kirche den störungsfreien Empfang über die Hörgeräte der Besucherinnen und Besucher, die dazu auf die Einstellung "T" gestellt werden müssen. Nebengeräusche, die bei der Verstärkung sonst im Alltag ein besonderes Problem für Hörgeschädigte darstellen, werden hier vollständig ausgeblendet.

Die neue Mikrofon- und Lautsprecheranlage wurde, wie die IndukTive Höranlage, mit Unterstützung eines Fachplaners speziell für diesen Kirchenraum ausgelegt und bringt somit für alle Besucherinnen und Besucher eine sehr gute Klang- und Wortübertragung.

Finanziert wurden diese Anlagen durch die Spendenaktion des vergangenen Jahres, in der in der Michaelsgemeinde speziell hierfür um einen freiwilligen Gemeindebeitrag gebeten wurde.

Der Kirchenvorstand lädt nun ganz herzlich dazu ein, am Gottesdienst mit Unterstützung dieser neuen Technik mit oder ohne Hörgerät teilzunehmen und dankt allen Gemeindegliedern, die dies mit ihrer Spende ermöglicht haben. Ganz besonders erfreulich ist, dass die Anlage nun schon für die Feierlichkeiten zum 50-jährigen Jubiläum der Michaelskirche am ersten Adventswochenende in diesem Jahr zur Verfügung steht.

"Eine gute Nachricht weitergeben" - Die Spendenprojekte 2013

Hans-Joachim Rinker

Kirchenkreis-Gremien
Mitarbeit im Gottesdienst
Regionaler Gemeindebrief
Hans-Joachim
Rinker
Lektor Michaelsgmeinde, Regionaler Gemeindebrief

Henning Sievers

Kirchenkreis-Gremien
Pastor/-innen
Pastor/-innen
Regionaler Gemeindebrief
Henning
Sievers

WEITERE INFORMATIONEN

Bitte überweisen Sie Ihre Spende auf unser Konto 251 58 58 5 bei der Sparkasse Rotenburg- Bremervörde (BLZ 241 512 35)  IBAN:  DE 90 24151235 00 26812602. Wir senden Ihnen unaufgefordert eine Spendenbescheinigung zu.